CONCACAF

J.O. Rio 2016: La sélection masculine U-23 d’Haiti de football est éliminée

CARSON, CALIFORNIE – Une nouvelle fois, au StubHub Center de Carson en Californie (Etats-Unis d’Amérique), la sélection masculine U-23 de football d’Haïti a, été défaite 0-1 (mi-temps 0-0), dimanche soir 4 octobre 2015, par son homologue du Mexique, pour son deuxième match dans le cadre des éliminatoires des jeux olympiques Rio 2016, a observé l’agence en ligne AlterPresse.

C’est le No. 8 mexicain, Raul Lopez, qui a marqué sur penalty, à la 72e mn de jeu, le but de la victoire de son équipe.

Durant toute la partie, les joueurs U-23 mexicains ont eu la possession du ballon, maîtrisant mieux les actions et se créant de multiples occasions. Ils se sont heurtés à une bonne prestation de la défense d’Haïti, notamment du gardien Luis Valendi Odélus qui a effectué plusieurs parades.

De leur côté, les U-23 d’Haïti se sont contentés d’opérer par des contre-attaques, sur de longues balles en direction du camp adverse.

C’est leur deuxième défaite, sur le même score (1-0), en deux matches disputés.

Les U-23 d’Haïti joueront pour l’honneur, le mercredi 7 octobre 2015, contre leurs homologues du Costa Rica, défaits eux aussi 2-0, ce 4 octobre 2015, par ceux du Honduras.