Football

Haiti: Résultats de la 4ème journée du Championnat Haitien de Football Professionnel

PORT-AU-PRINCE – Après avoir subi un coup d’arrêt à St Marc le week-end écoulé, les Cosmopolites ont rectifié le tir quatre jours plus tard en renouant avec la victoire (1-0) en déplacement au parc National du Drapeau contre l’Arcahaie FC lors de la quatrième journée du CHFP, déroulée ce jeudi 8 mars 2018.

Le parie des promus est gagné par les delmassiens qui, subissant la loi

(0-1) du deuxième club le plus titré du pays (5 titres) « Tempête FC » depuis le format ouverture – fermeture le dimanche 4 février 2018, se sont donnés à cœur joie d’effacer cette déconvenue par une belle victoire à l’extérieur face à l’Arcahaie FC (1-0) devant leur public du parc National du Drapeau ce jeudi 8 mars.

Ce match était très attendu du côté des fans archelois qui croyaient fermement à une première victoire des siens à domicile (parc National du Drapeau). Mais mal leur a pris en concédant un but d’Yveto Dort en toute fin de première période (0-1; 41e).

Et, malgré la réaction de l’équipe d’Anglade tout au long de la partie, ses protégés n’ont jamais pu trouver le but égalisateur.

Les Cosmopolites sont donc la première équipe à infliger au promu de l’Arcahaie leur première défaite cette saison et reste aussi l’unique club du championnat à enregistrer trois (3) victoires au nez et à la barbe des cadors de la saison passée tels :
le Real Hope et le Racing FC qui peinent jusqu’ici à trouver leur vitesse de croisière après quatre journée de compétition.

En moins d’une semaine, l’attraction du moment (Cosmopolites) a repris les commandes de la compétition avec 9 points, suivi du Tempête FC qui compte 8 points et une légion d’équipe avec 7 unités dont l’AS Mirebalais, le Baltimore SC, le Valencia FC et l’AS Capoise. De quoi attester que la course au titre en ce début de championnat sera rude cette saison.

Les résultats de la 4ème journée du Championnat du CHFP

Mercredi 7 mars 2018
Real Hope 0-0 Don Bosco

Jeudi 8 mars 2018
Cavaly AS 2-1 ASSE
Buteurs: Dutherson Clerveaux 18′, Makenson Michel 28′(Cavaly AS), Wolf Vertus(ASSE) 21′

Arcahaie FC 0-1 Cosmopolites SC
Buteur: Yveto Dort 41′

AS Mirebalais 0-0 Tempête FC

FC Petit-Goâve 0-0 Valencia FC

Baltimore SC 1-2 Fica
Buteurs: Kerslin Joseph 69′, Orlando Adéma 75′(Fica), Gabriel Michel