Football

Haiti: Lancement de pierres aux Gonaïves en match aller de la finale après le but du Real Hope

GONAÏVES – Le Racing FC Gonaïves a pris une petite option pour remporter le trophée de la série d’ouverture en dominant ce mercredi au Parc Miguel Saint Jean le Real Hope (2-1) en match aller de la finale des play-offs du championnat national de D1.

Devant un public surchauffé et qui se laisse dominé par sa passion, le club local n’a pas bien débuté et a encaissé en première période sur un but de Ronaldo Damus (42e). Après cette réalisation, les fans, mécontents, ont lancé des pierres sur la pelouse et la rencontre a été interrompue pendant quelques minutes. Mais les Gonaïviens ont rétabli l’équilibre en seconde par Bendy Charles. Le but de la victoire a été inscrit par Steevenson Guillaume sur penalty.

Noter que, le match retour est programmé pour dimanche au Parc Saint Victor, le Real Hope aura besoin d’une victoire au moins d’un but à zéro pour remporter le trophée.