Football

Francophonie 2017: Les Bleuets français accrochés par les jeunes Grenadiers

ABIDJAN, Côte d’Ivoire – L’équipe de France des moins de 19 ans a laissé échapper la victoire pour son entrée aux Jeux de la Francophonie.

Pour son premier match dans la compétition, l’équipe de France des moins de 19 ans a été accrochée par celle des moins de 20 ans de Haïti (1-1), ce samedi aux Jeux de la Francophonie, à Abidjan. La sélection entraînée par Bernard Diomède était pourtant bien partie pour s’imposer, après l’ouverture du score tardive du Marseillais Raouf Mroivili (81e). Mais leurs adversaires ont égalisé deux minutes plus tard, obligeant les deux équipes au partage des points.

Sous les yeux de la ministre des Sports, Laura Flessel, les Bleuets ont dominé la rencontre mais ont manqué de réussite, à l’image de penalty raté par le Rennais Timothée Nkada en première période (31e). Ils tenteront de se racheter lundi (16h00) face au Québec, qui a pris la tête du groupe D après son succès contre la République démocratique du Congo (1-0).